Книги уже изъяли, а иностранца задержали 

Гражданин Беларуси пытался вывести антикварные книги из Украины. Об этом идется в заявлении госудерственой пограничной службы Украины.

 
Как следует из заявления, злоумышленник был задержан пограничниками отдела "Овруч" Житомирского отряда на границе с Беларусью. 


Гражданин Беларуси хотел покинуть пределы Украины на машине «Ауди», в которой и перевозил антикварные книги "Библия" и "Псалом". Книги датированы 1891 годом. Священные писания были изъяты, а правонарушитель задержан и будет привлечен к ответственности. Теперь экспертизе придется установить, представляют ли книги культурную и историческую ценность. 


Напомним, что Россиянин пытался прорваться в Украину с трупом жены.

23 октября россиянин пытался пересечь украинскую границу с трупом своей жены, пытаясь выдать ее за живую. Инетерсно то, что российские пограничники ничего "ужасного" и "необычного" не заметили, - сообщает пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Как удалось выяснить, муж решил вывезти свою мертвую жену на територию Украины с целью захоронения в Запорожской области. Нацполиции предстоит выяснить все детали.

Как ранее сообщал "Знай.ua", изобретательных контрабандистов поймали с нереальным наваром.

Контрабандисты хотели перевезти в Украину из Польши медикаментов на сумму 250 000 грн. Незадекларированные лекарства были спрятаны в тайных местах автомобиля: багажнике, холодильнике и спальном помещении.

Изъятые лекарства уже переданы в компетентные органы.

Также "Знай.ua" писал о том, что трое украинцев поймали пули после конфликта с пограничниками.

Инцидент произошел в Черновецкой области.

Пограничники что-то не поделили с местным населением и разразился конфликт. Когда ситуация накалилась до предела, бойцы применили силу. Пострадавших госпитализировали.

Как передает Западное управление ГПСУ, начальник пограничного подразделения пытался успокоить толпу, но, судя по его словам, его бойцы обязаны были применить оружие, поскольку некоторые люди из толпы пытались отобрать у пограничников оружие.

Однако местные жители утверждают, будто бы конфликт произошел из-за "крышевания" занимающихся контрабандой злоумышленников.