В сети в очередной раз разгорелись жаркие дискуссии вокруг отмены и отмены "Международного женского дня" 8 марта. Недавно директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович днях заявил, что в будущем этот праздник должен изменить свой формат.

После его слов, мнения украинцев снова разделились, одни підтримуютьініціативу власти, другие же наоборот отмечают, что это не стоит внимания, мол, в стране есть что менять, а праздник, к которому так все привыкли, нужно оставить - пишет Politeka.

женщины

Отметим, многие согласны с декоммунизацией известного праздника.

"В Украине уже несколько лет пытаются отменить "совок", но население после 100 лет зомбирования всячески этому противится и пытается тормозить процесс очищения от советских мифов", – пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Показать еще

Более того, некоторые пользователи считают такой день оскорблением для женщин.

"Какая разница, Господи, вгамуєтеся, водку можно пить хоть каждый день, в чем проблемы ??? Это праздник унижение для женщины, которую замечают РАЗ в год !!!!", "Не хочу и не буду праздновать день рождения ни Клары Цеткин, ни Роза Люксембург","Когда я была за границей и рассказывала о праздновании 8 марта в нашей стране -мои зарубежные друзья были очень удивлены что вообще есть такой праздник. И хотя мы считаем этот праздник международным, то больше никакая страна его не празднует!", – высказываются пользователи соцсетей.

В то же время другие настаивают на том, что праздник должен остаться.

"Ну назовите день Украинской женщины, если 8 марта считаете совком, но число и выходной не стоит менять, привыкли все уже", "Чем можно заменить это праздник? Ничем. Можно заменить женщину – нет! Как бы наши "изобретатели" с ВР не ізощралісь все переименовать, он будет с нами. Слышите, господин В’ятрович!", – говорится в комментарии.

Также некоторые пользователи соцсетей настроены категорически против любых новых праздников.

"Я вот, например ни новоізобретенного праздника не то, что ни праздную, а даже не знаю и более того … знать не хочу! А утверждение – нужно так, как во всем мире, не очень весомый аргумент, очень напоминает, а что люди скажут))) Давайте лучше уровень жизни сделаем как в Европе, экономику, медицину, а потом уже о праздниках поговорим!", – пишут в интернете.

Как сообщал портал Знай.uа, как автокефалия изменит календарь праздников в Украине.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве снова перекроят улицы и изменят названия парков.

Смотрите: Декоммунизация 8 марта. Готовы ли до этого украинцы