Депутаты решили вернуть акциз при ввозе в Украину электромобилей.

Об этом пишет "Лига".

СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ?


Верховная Рада ввела акцизный налог на ввоз электромобилей из-за границы. Об этом говорится в законопроектах №8487 и №8488, которые парламентарии ухвалил прошлой неделе.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Согласно документов, кроме изменения размера акциза и алгоритма формирования налога на бензиновые и дизельные авто, закон предусматривает введение акцизов на ввоз электромобилей из-за границы.

Парламент отменил их в прошлом году к 1 января 2019 года. Теперь акциз составит 1 евро за 1 кВт емкости аккумулятора. Это означает, что акциз электромобили Tesla составит 100 евро, на Nissan Leaf - 35-40 евро. Существенно это на цену машины не повлияет.

Депутаты легализовали "евробляхі". Сколько будет стоить растаможивание
Напомним, в конце года перестает действовать закон, который отменил НДС для ввоза машин с электрической силовой установкой. Если Верховная Рада не продлит его действие, это значительно повлияет на стоимость электромобилей. Цены на авто вырастут минимум на 20%.

Добавим, ранее импорт в Украину транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями, освободили от акцизного налога и налога на добавленную стоимость до 31 декабря 2022 года.

Напомним, украинцам объяснили, кто больше всего выиграет от нового закона о растаможке авто из-за границы.

Как сообщал портал Знай.uа, посреди Киева дотла сгорел автомобиль. А перед тем лидер рузу Авто Евро Сила Олег Ярошевич сам сжег свой Rangу Rover. на еврономерах.

Также Знай.uа писал о том, что сегодня в Украине 600 владельцев авто на єврономерах могут диктовать свою волю Верховной Раде.