Суд взял под стражу бывшего помощника депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского в деле об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.

Как сообщают журналисты Telegram-канала The Newsroom со ссылкой на собственные источники, экс-помощника нардепа от БПП Игоря Павловского, которого клеймят "убийцей Гандзюк", "взяли" в Херсоне еще в прошлую субботу.

Павловскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 декабря без права выхода под залог.

Суд был сегодня, арест до 3 декабря, без залога. В СБУ нам подтвердили, что выдвинули Павловскому подозрение в соучастии в убийстве (ч. 3 ст 27 п. 4,6,11,12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство)", - говорится в сообщении.

Также арест Игоря Павловского подтвердили в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Игорь Павловский
Игорь Павловский

Катерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

После смерти Гандзюк уголовное дело о покушении на нее переквалифицировали по статье "законченное умышленное убийство".

По данным СМИ и активистов, помощник народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игорь Павловский является посредником между исполнителями и заказчиком убийства активистки Екатерины Гандзюк. Именно он передавал денежные средства руководителю группы исполнителей - Сергею Торбину.

Напомним, в Нацполиции раскрыли подробности расследования дела Гандзюк

Как сообщал портал "Знай.иа", активисты обвинили помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского в посредничестве в убийстве Екатерины Гандзюк.

Также "Знай.иа" писал в Херсоне подожгли дом экс-помощника депутата от БПП, которого считают причастным к нападению на Гандзюк.