Опасная болезнь может унести миллионы жизней, преимущественно детей во всем мире. В следующие 10 лет врачи называют самым страшным заболеванием - пневмонией.

Исследователи обнаружили, что пневмония может стать причиной смерти 10,8 млн детей. Такая страшная цифра может быть в следующие 12 лет, - пишет Politeka.

Исследование провели специалисты из Международной организации Save the Children и Университета Джона Хопкинса.

Популярные статьи сейчас

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Показать еще

Пневмония убивает больше детей в возрасте до п’пяти лет, чем инфекционные заболевания, типа кори, малярии и диареи. Последние убивают почти один миллион детей ежегодно.

Болезнь поражает легкие, которые зажигаются и заливаются жидкостью. Это вызвано инфекцией от бактерий, вирусов или паразитов, в развитых странах преимущественно затрагивает пожилых людей. Люди, живущие в условиях бедности, особенно уязвимы, поскольку им не хватает доступа к медицинских учреждений, чтобы распознавать симптомы.

"Это болезнь бедности. Дети, которые недоедают или живут в городских трущобах, как правило, подвергаются большому риску. Странно, что убийца детей номер один получает так мало внимания правительства и общественности", – сказал генеральный директор Save the Children Кевин Уоткинс.

Страшная болезнь вернулась в Украину

Добавим, украинцев предупреждают о возвращении опасной болезни. Под конец 2018 года в Украине зафиксировано семь случаев заболеваний острой антропонозну инфекцию – дифтерию, больных на которую в прошлом году зафиксировано не было.

Медики еще раз напоминают украинцам, что не стоит пренебрегать собственным здоровьем и здоровьем детей и следует обратиться в медучреждения за прививками.

В 90-х годах в Украине от этой страшной болезни умерло около 700 человек, случаи заражения зафиксировали в 20 тысяч человек.

Сегодня у нас достаточно вакцины. Населению напоминают, что нужно прививаться против дифтерии каждые 10 лет.

Напомним, врач Евгений Комаровский объяснил, почему мы лечим простуду детей неправильно.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам дали несколько дельных советов, как укрепить иммунитет в сезон гриппа и ОРВИ.

Также Знай.uа писал о том, что медики рассказали о главное оружие против простуды.

Смотрите: Доктор Комаровский рассказал о пневмонии