С 8 ноября в украинский прокат вышел фильм "Дикое поле", снятый по роману Сергея Жадана "Ворошиловград".

Автором картины выступил Ярослав Лодыгин, журналист и один из основателей интернет-радиостанции "Аристократы", который впервые попробовал себя в качестве режиссера и одного из сценаристов.

Ирония, нецензурная брань, перестрелки и погони - в этой ленте есть все, что нужно для настоящего блокбастера, который создатели нарекли "истерном", ведь действо разворачивается на Востоке Украины.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую"
Показать еще

Сюжет крутится вокруг Германа, обычный парень, который сам не знает, чего хочет от жизни, за 30 лет только успел вернуться домой, а тут – нет особых высот - ни в личной, ни в профессиональной жизни.

Но вдруг он узнает, что пропал его брат, а бензоколонка, которая досталась им в наследство, попадает под прицел местных рекетиров.

Сергей Жадан
Сергей Жадан

"Мы все находимся в состоянии" дикого поля "- это длится тысячелетия. Но я надеюсь, что мы выбираемся из него. Вообще этот фильм, не про Донбасс - он о всех нас, "- отмечал Ярослав Лодыгин.

За короткий промежуток времени эта лента пришлась по душе многим, в социальных сетях – множество положительных комментариев. Заинтересовала она и актеров из фильма "Киборги" – Роман Ясиновский, в свое время сыграл там эффектного персонажа с позывным Гид:

"Украинское кино никто не хочет показывать в удобное время, пропустила много фильмов за это. Но "Дикое поле" исключения, по крайней мере в Киеве, пойду в Лавину.", "Много разногласий" "Надо идти", "Не верил, что получится настолько круто, украинское кино дает хорошие плоды, культовый фильм", "Это первый украинский вестерн –Кустурица и Коэны", "Я с Востока, хотелось проверить, удастся ли режиссеру передать небо, запахи, "бизнес-культуру Донбасса", был эффект неузнаваемости", - пишут в комментариях.

Смотрите: "Дикое поле" по роману Жадана (официальный трейлер)

Напомним, в сети появился первый трейлер обновленного фильма "Кладбище домашних животных". Как сообщал "Знай.uа", фильм Дмитрия Сухолиткого-Собчука под названием "Штангист" получил гран-при короткометражного конкурса на 34-м Варшавском кинофестивале. Также "Знай.uа" писал, культовый кинооператор поставил на место предателей собственным примером.