В среду, 14 ноября, первый снег выпал не только в Киеве, где осадки спровоцировали настоящий транспортный коллапс, но и в других регионах Украины. В частности, в сети показали фото снега, который прошел в северной части Одесской области.

Фотографии заснеженных улиц опубликовало издание "Одесская жизнь". Сообщается, что снег выпал в Подольске, Балте и Саврани, а ночью мокрый снег с дождем обещают и в Одессе.

Сообщается, что засыпало и Мариуполь. 

Был небольшой снег и в Карпатах. Так, Черногорский горный поисково-спасательный отряд в социальных сетях сообщал, что утром 14 ноября на горе Поп Иван был небольшой снег и -1 градус мороза.

Ну а столица Украины полностью побелела. Снег буквально взял Киев в заложники -  несмотря на технику и "мобилизованный персонал", Киев погряз в пробках, а автомобили массово попадают в ДТП.

Затяжное тепло покинуло украинцев. На смену пришла настоящая зима и морозы. Многие синоптики прогнозируют снег, в некоторых областях пройдут дожди.

Украинцев предупреждают, на дорогах, из-за гололеда, нужно быть особо внимательными.

Укргидрометцентре сообщают, что днем 14 ноября и ночью 15 ноября в Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской областях ожидается снег с дождем, временное образование снежного покрова высотой 3-6 см, местами налипание мокрого снега и гололед. На дорогах также ожидается гололедица.

"Ожидаются незначительные осложнения движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц", - отметили в ГосЧС.

Напомним, на этой неделе страну потрясет сильное похолодание. После затяжной теплой осени на головы украинцев в буквальном смысле свалится снег.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы могут платить вчетверо меньше за тепло, если осуществят эффективный энергоаудит в своих домах.

Также "Знай.ua" писал, в некоторых городах Украины сложилась ситуация с отсутствием тепла в домах. И она близка к катастрофической.