Украинцы могут платить вчетверо меньше за тепло, если осуществят эффективный энергоаудит в своих домах.

Как пояснил директор спецпроектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, на сегодня тарифы на горячую воду и отопление отличаются не только в городах, даже до конкретного дома могут быть привязаны разные расценки, - пишет "businessua.com".

украинцы

"Это связано с тем, что дома строились в соответствии с различными требованиями, с различными нормами, в частности, касающиеся термоизоляции. Если термоизоляции вообще нет, на тепловизоре нельзя будет отличить, где стена, а где окно", - пояснил он.

Таким образом, одной из ключевых энергоэффективных мероприятий является термомодернизация. Однако прежде, чем осуществить ее, следует провести так называемый энергоаудит. Как рассказал эксперт в сфере ЖКХ Андрей Никончук, во время исследования выясняют объем энергопотребления. То есть сравнивают, т, что есть на данный момент и что изменится после проведения модернизации.

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

платежки


Эксперт добавил, что такие меры могут включать в себя утепление крыши и фасадов домов, а также подвальных помещений, утепление абсолютно всех инженерных коммуникаций, что непосредственно связаны с горячим водоснабжением и обогревом жилья.

Также сегодня украинцам рекомендуют установить регуляторы на батареи, которые помогут эффективнее использовать энергоресурсы и экономить тепло и средства.

отопление

Все это, уверен Никончук, поможет существенно сократить расходы населения на отопление.

"В четыре раза - это много. Наверное, если говорить, что это - сооружение без окон и дверей, то тогда, можно эти три четвертых (расходов) убрать. А, если это - убитая "хрущевка", то реально - на 40%", - заявил он

тарифы

Напомним, Кривой Рог до сих пор остается без отопления, люди разгневаны, протесты не утихают.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам объяснили, кому в первую очередь выплатят живые деньги за сэкономленные субсидии в рамках монетизации.

Также Знай.uа писал о том, что новые цены на тепло официально показали украинцам.Отопление снова подорожало.

Смотрите: Почему украинцы будут мерзнуть этой зимой