На севере штата Калифорния, из-за быстро распространяющегося лесного пожара, власти США приняли решение эвакуировать несколько десятков тысяч человек. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение на затронутой пожаром территории штата.

Спасатели на севере штата Калифорния, нашли тела еще 8 жертв в результате масштабных лесных пожаров, таким образом, общее число погибших от стихии уже достигло 59 человек. При этом пропавшими без вести числятся 130 человек.

Огонь уничтожил тысячи зданий, пылает сейчас более 55 тысяч гектаров земли. И несмотря на то, что ветры, которые раздували пламя, стихают, пожарные пока сдерживают лишь треть пожара.

Как передает "Голос Америки", в огненную ловушку во время лесного пожара попала украинка Элла Проценко.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

В сети показали ролик, на котором женщина с детьми на машине пыталась выбраться из пожара. Видео посмотрели уже более двух миллионов человек со всего мира. На отснятых кадрах слышно, что в машине с девушкой находятся ее маленькие дети, которые молились и просили помощи.

Как сообщила сама украинка, люди попали в водоворот огня за несколько минут до приезда пожарных и полицейских.

"Ветер был невероятно сильный, а огонь распространялся за секунды", — сказала женщина.

Также она добавила, что после того, как на автомобиль посыпались искры, она приняла решение развернуться и спасти своих детей.

"Ты едешь и ты понимаешь, что ты не хочешь ... На этом видео я говорю: я боюсь туда ехать, я боюсь, я не хочу туда ехать. Я почувствовала, я реально почувствовала вкус смерти. Я это почувствовала, я почувствовала, что мои дети могут погибнуть вот сейчас. Когда искры хлынули, я собралась с духом и поняла, что мне сейчас нужно спасать моих детей. сейчас ответственность за их жизнь - на мне. я приняла это решение и я поехала против течения ", - говорит Элла.

"Показывала другим машинам, чтобы они разворачивались и ехали в обратную сторону, потому что там нельзя было проехать", — отметила украинка.

Напомним, шикарные особняки и уютные семейные гнездышка известных представителей шоу-бизнеса серьезно пострадали от масштабных лесных пожаров, которые сейчас терроризируют Калифорнию.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье в результате мощного взрыва три человека госпитализированы в местное медучреждение.

Также "Знай.ua" писал, в ночь с 13 на 14 ноября спящий Киев разбудило жуткое ЧП, произошел масштабный пожар, огонь вспыхнул по улице Коноплянской.