На "автостраховке" можно сэкономить до тысячи гривен и больше ежегодно. Для этого событиям нужно автомобиль поставить на учет в "правильном" сервисном центре.

Стоимость "автогражданки" (ОСГПВ, ОСАГО) зависит от многих факторов, однако больше всего – от места регистрации транспортного средства, пишк "24 канал".

К тому же не имеет значения, какие номера будут на автомобиле и где проживает владелец – важно пройти процедуру регистрации в Сервисном центре МВД, который находится в сельской местности.

авто

Для жителей Киева, городов-спутников и городов-миллионеров стоимость страховки ОСАГО (автогражданки) ощутимо бьет по семейному бюджету.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Например, для автомобиля с двигателем до 1,6 литра ее стоимость в "надежной" страховой компании составляет свыше 1200 грн, а для авто с двигателем 3000 стоимость подскочит почти вдвое.

Впрочем существует один "лайфхак". Если же застраховать железного коня в населенном пункте, в котором проживает менее 100 тысяч человек – тариф будет 370 и 670 гривен соответственно за анаогічні авто. Разница в стоимости полиса – от двух до четырех раз.

страховой полис

Интересно, что для того, чтобы страховать автомобиль по "сельским" тарифам, жителю города переезжать никуда не надо! Это эт’связано с особенностью украинского законодательства. Дело в том, что страховые компании при определении тарифа на "автогражданку" смотрят не на реєстарцію места жительства владельца, там берется в расчет совсем другая информация.

Согласно Приложения к Распоряжению Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг №673 от 27.10.2011, при расчете коэффициента места регистрации транспортного средства "указывается местонахождение учреждения, которая зарегистрировала транспортное средство и указанное в документе о регистрации транспортного средства".

Регистрацию транспорта в Украине проводят Сервисные центры МВД Украины. У каждого из них есть свой цифровой код, а их расшифровка – в каждой страховой компании.

деньги

Поэтому даже если автомобиль будет иметь киевские номера, например киевский номер, но процедура регистрации автомобиля проведут в одном из региональных Сервисных центров, то в таком случае будет учитываться так называемый "сельский" тариф.

Однако перед тем, как перерегистрировать автомобиль, следует зєясувати у страхового агента, или дежное данный Сервисный центр "проходит" по 6 тарифу при начислении стоимости "автостраховки".

Напомним, водителям рассказали о самых популярных способах защиты лакокрасочного покрытия автомобиля.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Киеве пьяный "прокурор" устроил массовое ДТП.

Также Знай.uа писал, что на трассе под Киевом мощный взрыв разорвал авто. В сеть попали кадры того самого жуткого момента.

Смотрите: Снежный ад в Киеве