В 2018 году для семей, в которых подрастает трое и более детей, предусмотрено немало льгот, правда для их получения нужно оббегать не один кабинет.

Как и ранее, в Украине многодетной считается семья, в которой воспитывается трое и более детей до 18 лет. Однако, если ребенок учится на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, ее считают ребенком и учитывают в составе многодетной семьи до 23 лет. Также сюда относят и приемных детей, детей из предыдущих браков, но здесь нужно, чтобы брак был оформлен юридически. Также имеет значение, в семья полная, или только мама или папа. В таком случае предусмотрены дополнительные льготы.


ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ В 2018 ГОДУ

Многодетным семьям предусмотрены скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг. В таком случае семья получит скидку 50% в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. м общей площади жилья на каждого члена семьи, постоянно в нем проживает, но еще и дополнительно к ним 10,5 кв. м. на всю семью).


50% скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в том случае, если дом, где проживает семья, не подключен к системе центрального отопления.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

тарифы


Если семья желает установить квартирный телефон, такие услуги предоставляются вне очереди, а абонплата так же составляет половину стоимости от утвержденного тарифа.

Денежную помощь многодетная семья может получить, если среднемесячный совокупный доход этой семьи ниже прожиточного минимума.

Период ухода за тремя и более детьми до 16 лет засчитывается неработающим матерям (или отцам или опекунам) в беспрерывный стаж работы при вычислении помощи по временной нетрудоспособности.


ЛЬГОТЫ ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Дети из таких семей также имеют право получать определенные льготы.

- Бесплатное получение лекарств по рецепту врача.

- Ежегодное медицинское обследование и диспансеризация в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, компенсация за протезирование зубов.

- В аптеках их должны обслуживать вне очереди.

Независимо от расстояния и места проживания детей, они имеют право на бесплатный проезд в коммунальном транспорте, а также в автобусах пригородных и междугородной сообщений. Для этого необходимо иметь спецальное удостоверение.

Об электронных билетов в транспорте, дети из многодетной семьи могут получить его бесплатно.

Такие дети имеют право на ежегодное бесплатное оздоровление в муниципальных санаториях, лагерях и базах отдыха.

Детские сады такие дети имеют право посещать бесплатно.

Напомним, суд поставил точку в вопросе государственной помощи по уходу за ребенком, и она не в пользу матерей.

Как сообщал ранее Знай.uа, безработным украинцам увеличили минимальную помощь.

Также Знай.uа писал, что сколько украинцев нуждаются в социальной помощи по состоянию на 2018 год.