Министерство регионального развития планирует построить новые дороги с измененными стандартами, которые будут более безопасными.

В министерстве предлагают оптимизировать ширину полос движения на автомобильных дорогах общего пользования, - пишет "Я и Закон".

дорога

"Мы начали работу над обновлением строительных норм по проектированию автомобильных дорог общего пользования. Сейчас на трассах предполагается единая ширина полос движения 3,75 метров и остановочная полоса в 2,5 метра, что является опасной шириной для остановки, например, грузового автомобиля. Поэтому теперь при строительстве трасс планируем предусмотреть обязательное сужение крайней левой полосы для скоростного движения легкового транспорта и расширение остановочной полосы. Это сделает невозможным превышение разрешенной скорости на дорогах и будет способствовать повышению безопасности движения", — сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

ремонт дорог

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Согласно с предлагаемыми изменениями, ширину крайней левой полосы для скоростного движения легкового транспорта предлагается сузить с 3,75 м до 3,5 м. Кроме того, за счет оптимизированной левой полосы на дорогах 1 и 2 категорий планируется делать остановочную полосу шириной 2,5 м, а 3 м.

новая дорога

По словам представителей Минрегионстроя, такие меры могут помочь избежать столкновений при остановках и дорогах.

Новые нормы должны применяться при строительстве новых трасс, а также, если есть такая возможность, модернизировать страрые при выполнении ремонтных работ.

трасса

Напомним, киевлянам рассказали, когда же начнут ремонт Шулявского путепровода, который уже неоднократно переносился.

Как сообщал ранее Знай.uа, киевских водители предупреждают о ремонте сразу на нескольких мостах, поэтому следует планировать свои маршруты заранее, чтобы не попасть в пробку.

Также Знай.uа писал, что на президентские выборы в госбюджете предусмотрено 2,3 миллиарда гривен. За эти средства можно было отремонтировать важную трассу.

Смотрите: Ремонт дороги без асфальта