Способность Украины противостоять агрессии России США будут усиливать и в дальнейшем. Так, в 2019 году планируется укрепление военно-технического сотрудничества, а также предоставление военной помощи ВСУ.

Об этом сообщили на Совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина-США в Вашингтоне.

Предоставление помощи, а также укрепление военно-технического сотрудничества в долгосрочной перспективе должно способствовать усилению обороноспособности Украины. Полный текст опубликовала пресс-служба МИД Украины.

"Обе стороны решили, что размещение полноценных сил международной безопасности под мандатом ООН на подконтрольных России территориях Донбасса, включая украинский-российской границей, создаст необходимые оборонные условия для полной имплементации Минских договоренностей", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Показать еще

Также США осудили агрессивные действия России против международных морских перевозчиков, которые следуют по Черному и Азовскому морю, а также через Керченский пролив в украинские порты.

Украинская и американская стороны подчеркнули, что агрессия России в Азовском море создает новые вопросы безопасности, а также экономические, социальные и экологические угрозы для целого азово-черноморского региона.

Кроме того, в Вашингтоне подтвердили свою приверженность поддержке санкций в отношении России из-за ее агрессии против Украины.

Напомним, в сети показали рожу убийцы украинских героев. Боевик с позывным Утес воюет на стороне террористической организации ДНР.

Как сообщал Знай. ua, военные нашли "затерявшуюся" субмарину, но не всю. На борту субмарины находились 44 человека.

Также Знай. ua писал, что в России впервые установили правдивый памятник Путину. Истинное лицо Кремля - как на ладони.