По информации австрийских журналистов стало известно, что данные о полковнике в отставке, который занимался шпионажем в пользу России, Австрия получила от Германии.

Издание Der Standart сообщает, что эту информацию австрийской службе предоставили ее коллеги из Германии.

А журнал Profil полагает, что речь идет о военной контрразведке ФРГ MAD (Militaristischer Abschirmdienst). По информации источников, предоставленной данному журналу, информация, передачей которой занимался полковник-шпион вовсе не была сверхсекретной, поскольку только генералы занимают действительно важные посты в Министерстве обороны Австрии.

Тем не менее указывается, что полковник имел доступ к спискам телефонных номеров, внутренним коммуникационным системам и служебным графикам.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним тот факт, что несколько дней назад в Австрии был задержан мужчина, который на протяжении последних двух десятков лет шпионил в стране в пользу Российской Федерации. За проделанную работу мужчина получил вознаграждение, сумма которого составляет 300 тысяч евро.

Стоит напомнить, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что его якобы "неприятно удивило" отсутствие запроса со стороны Вены для разъяснения ситуации о шпионаже отставного полковника австрийской армии на пользу России:

"Меня эта информация неприятно удивила. Испокон веков было принято, если у какой-то страны возникают беспокойство, подозрения относительно действий другой страны... то в соответствии с нормами международного общения следует непосредственно запрашивать разъяснения", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что служба военной контрразведки Австрии недавно раскрыла с международной помощью офицера в отставке, который, как утверждается, с 1990-х годов шпионил в пользу России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны страны Михаэль Бауэр:

"Служба военной контрразведки с помощью международного сотрудничества раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил на бундесхеера (армия Австрии - ред.) и передавал документы России. В его отношении возбуждено дело", - отметил он.

Напомним, московского попа развернули на границе с Украиной.

Как сообщал Знай.ua, восьмой круг ада: стало известно, где оказался Сущенко.

Также Знай.ua писал, путинский пропагандист нарвался на украинского посла.