Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что его якобы "неприятно удивило" отсутствие запроса со стороны Вены для разъяснения ситуации о шпионаже отставного полковника австрийской армии на пользу России:

"Меня эта информация неприятно удивила. Испокон веков было принято, если у какой-то страны возникают беспокойство, подозрения относительно действий другой страны... то в соответствии с нормами международного общения следует непосредственно запрашивать разъяснения", - подчеркнул он.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

"К сожалению, в последнее время наши западные партнеры взяли за правило не прибегать к традиционной дипломатии с соблюдением всех правил приличия, а  мегафонной, обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего не известно ", - добавил Лавров.

Как известно, недавно глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила запланированную поездку в Москву на фоне сообщений о экс-полковника вооруженных сил Австрии, который в течение 20 лет шпионил на РФ.

Карин Кнайсль и Владимир Путин
Карин Кнайсль и Владимир Путин

Кроме того, бывшего полковника вооруженных сил Австрии задержали по подозрению в том, что он в течение 20 лет занимался разведывательной деятельностью в пользу России. Его подозревают в том, что в течение 20 лет он передавал России информацию, за что получил 300 тысяч евро.

Смотрите: Россия и Совет Европы, преступления в Югославии и антивирусные программы-шпионы

Напомним, служба военной контрразведки в Австрии недавно раскрыла с международной помощью офицера в отставке, который, как утверждается, с 1990-х годов шпионил в пользу России. Как сообщал "Знай.uа", в австралийском Мельбурне неадекватный мужчина поджег машину и напал на прохожих с ножом. "Знай.uа" писал, Кравчук рассказал, как преодолеть засилье Путина на Донбассе.