Россия продолжает циничное для всего мира расследование по поводу "утечки персональных данных" отравителей Скрипаля, офицеров ГРУ так называемых Александра Петрова и Руслана Боширова.

Петров и Боширов
Петров и Боширов

Об этом пишут СМИ.

На днях стало известно, что ФСБ задержала сотрудника пограничной службы в Северо-Западном регионе, который, как предполагается, "слив" информацию о перемещении за границу сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. 

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

По словам источника, также задержан сотрудник одного из подразделений ФНС.

ФСБ начала проверку в связи с утечкой личных данных Петрова и Боширова еще в конце сентября. Сейчас сообщается, что контрразведчики проверили частных детективов и лиц, щякізаймаються продажей выписок из "закрытых" баз данных, в первую очередь предоставляли информацию о перемещения граждан через границу, с базы "Роспаспорт" из базы ФНС об имуществе россиян.

ФСБ
ФСБ

По информации источника, силовики провели более 60 обысков в рамках меры по прекращению "утечек" из баз данных.

"Возбуждено много дел по статьям УК РФ -183 (" Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну "), 203 (" Превышение полномочий частным детективом "), 137 (" Нарушение неприкосновенности частной жизни ")", - пишут журналисты со ссылкой на секретный источник.

Интересно то, что названные уголовные дела не связанные с Петровым и Бошировим, "в них речь идет об утечке информации по другим персонам".

ФСБ
ФСБ

Напомним, все больше новых подробностей всплывает о вероятных отравителей экс-шпиона Сергея Скрипаля, которые лишний раз доказывают причастности офицеров ГРУ к преступлению в Солсбери.

Чепіга і "Петров"
Чепига и "Петров"

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение и фотодоказательства в социальной сети Twitter.

Так в сети всплыли фото, на которых человека, похожего на полковника ГРУ Анатолия Чепигу (Руслана Боширова), заметили на фото рядом с арестованной в США по подозрению в шпионаже россиянкой Марией Бутиной.

Отравление Скрипаля
Отравление Скрипаля


Как писал ранее Знай.uа, в Британской столице контртеррористическое подразделение полиции тщательно проверяет деятельность так называемого третьего подозреваемого в деле отравления Скрипалей.

отравление Скрипалей
отравление Скрипалей

Копы планируют в ближайшее время выдвинуть против него обвинения.


Также Знай.uа писал о том, что офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мышкин, которых подозревают в отравлении экс-коллеги Сергея Скрипаля в британском Солсбери, активно принимали участие в захвате украинских государственных учреждений.