Служба военной контрразведки Австрии недавно раскрыла с международной помощью офицера в отставке, который, как утверждается, с 1990-х годов шпионил в пользу России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны страны Михаэль Бауэр:

"Служба военной контрразведки с помощью международного сотрудничества раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил на бундесхеера (армия Австрии - ред.) и передавал документы России. В его отношении возбуждено дело", - отметил он.

Как известно, в настоящее время канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Марио Кунасек готовятся сделать экстренное заявление. Кроме того, министр обороны уже заявил, что собирается "вызвать к себе в ведомство российского военного атташе в Австрии". Посольство России в Австрии эти сообщения не комментирует.

Газета Kronen Zeitung сообщила ранее о расследовании в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов передавал российской военной разведке информацию о миграционный кризис, австрийской военной авиации и артиллерийских системах.

За свои услуги полковник из Зальцбурга получил около 300 тысяч евро. Прокуратура Австрии возбудила уголовное дело в отношении полковника в отставке по статье о работе на иностранную военную разведку. Подозреваемому по ней может грозить два года тюрьмы.

Не так давно нидерландские спецслужбы при поддержке британских специалистов заявили о разоблачении попытки российских хакеров получить доступ к данным ОЗХЗ, связанных с расследованием инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, а также в попытке похитить информацию о расследовании катастрофы рейса MH17 на Донбассе. Российские агенты были высланы из страны.

Смотрите: Себастьян Курц впервые назвал Россию агрессором

Напомним,  Польша и Америка подписали контракт на поставку сжиженного природного газа. Как сообщал "Знай.uа" в сети появилось редкое архивное фото молодого российского президента Владимира Путина. Также "Знай.uа" писал, руководителей одной из китайских компаний осудили к лишению свободы за издевательства над подчиненными.