Незаконно осужденного судом Российской Федерации гражданина Украины, журналиста Романа Сущенко перевели этапом в колонию строгого режима, расположенную в Кировской области. Эти данные были получены от его дочери Юлии Сущенко.

Колония, в которую направили борца за свободу слова, располагается рядом с городом Кирово-Чепецк Кировской области РФ, который находится в тысяче километров от Москвы.

Сегодня исполнился месяц с тех пор, как Сущенко перевели из отделения СИЗО «Лефортово». 10 дней после перевода его держали в сборном пункте тюрьмы «Матросская тишина» на территории Москвы. Об этом журналист упоминал в письме к семье. Никаких данных о месте нахождения украинца не было известно на протяжении четырех недель.

Роман Сущенко, работавший собственным корреспондентом Укринформа во Франции, направился по личным делам в Москву в сентябре 2016 года. Там, в нарушение всех международных правил, его задержали 30 сентября. Обвинение в шпионаже ему было представлено 7 октября того же, 2016 года.

ФСБ РФ заявили о том, что Сущенко на самом деле – сотрудник главного управления разведки Министерства Обороны Украины. В ГУР Минобороны Украины опровергли это обвинение.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Почти два года длились судебные разбирательства. Московский городской суд огласил приговор Сущенко Роману 4 июня 2018 года. Его осудили к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Верховным судом Российской Федерации 12 сентября данное решение признано «законным».

О проведении этапирования Романа Сущенко к месту, где ему предстоит отбывать наказание, стало известно 8 октября.

В первых числах ноября стало известно, что журналист Сущенко получил Национальную премию за защиту свободы слова.

Напоминаем. Адвокат пообещал добиваться, чтобы Сущенко не отправляли дальше средней полосы России.

Как известно, Сущенко были запрещены встречи с посторонними. К нему не мог пробиться даже адвокат. И все же, общественный защитник незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин все же смог посетить своего подзащитного. Тогда он смог оформить ряд документов, позволяющих ему на протяжении месяца посещать узника.