Общественный защитник незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин все же смог посетить своего подзащитного.

Об этом сообщают СМИ.

Кроме того сам Фейгин рассказал, что во время встречи они успели оформить документы, по которым российский адвокат имеет права посещать Сущенко течение месяца, как представитель украинца в ЕСПЧ.

"Только что побывал у Романа Сущенко в тюрьме. Где-то больше часа заполняли с ним разные бумаги, заявления. Теперь я могу посещать Сущенко как его представитель в ЕСПЧ. Это разрешение действует в течение месяца. И раз в месяц нужно будет писать подобный набор документов. Это стало возможным благодаря публичности, широкому освещению того, что происходит, журналистами, за что я им благодарен", - сказал Фейгин.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что два года назад, 30 сентября 2016 года, российские спецслужбы арестовали украинского журналиста, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко. Его задержали в Москве, куда он прилетел с частным визитом.

Журналиста обвинили в шпионаже и нарушении международных правил. В ФСБ РФ заявили, что Сущенко – сотрудник Главного управления Минобороны Украины. В ГУР Минобороны выступили с опровержением этого утверждения.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко до 12 лет колонии строго режима. Жалобу на вынесенное решение подали 5 июня.

Во время задержания российские силовики не сообщили об этом ни консульским органам Украины, ни даже родным, которые почти трое суток не могли его найти.

Узника Кремля приговорили к 12 годам заключения по сфабрикованным обвинениям. Коллеги Сущенко, журналисты издания Укринформ называют его задержание чисто политической расправой. А все потому, что Роман рассказывал французской общественности о сущности России, которая после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса в 2014 году превратилась в страну агрессора.

Роман Сущенко, как Олег Сенцов, Александр Кольченко и Владимир Балух с десятками других политзаключенных кремлевского режима борются за правду, европейские ценности и свободы украинского общества.

Напомним, Балух пишет завещание вслед за Сенцовим.

Как сообщал "Знай.ua", появились страшные подробности избиения Балуха в Крыму.

Также "Знай.ua" писал, что письмо не помог Сущенко, российские судьи объявили приговор.

Роман Сущенко готов написать прошение о помиловании - Фейгин