До воскресенья, 25 ноября, курс доллара может опуститься до 27,7 грн/$. По состоянию на 16 ноября курс составляет 27,9 грн/$.

Об этом рассказал аналитик Егор Комов.

"Сейчас ситуация на рынке, баланс спроса и предложения - в пользу украинской валюты. В конце следующей недели вполне вероятен сценарий при стоимости доллара около 27,7 грн", - прогнозирует эксперт.

Согласно прогнозам уже к концу года доллар может снова перейти психологический барьер в 28 грн/$. Однако причин для существенной девальвации нет.

Популярные статьи сейчас

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Валютный рынок, как и любой другой зависит от решающих факторов – спроса и предложения. То есть чем больше в Украине валюты, тем дешевле она стоит. Источниками пополнения валюты являются кредиты, инвестиции, экспорт и переводы заробитчан.

Ранее сообщалось, что Валютная торговля перед выходными завершилась 16 ноября подорожанием доллара на 1 копейку. Межбанк закрылся в с 27,77-27,80 грн/$, сообщил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной, передает UBR.ua.

Настрой на торгах был таким же, как и всю неделю. Сообщается, что превалировали продажи доллара, и его излишек выкупал Нацбанк. Казначеи считают, что чиновники приобрели сегодня привычные $10 млн.

Именно поддержка НБУ позволила немного приподнять курс доллара, который на протяжении пятничных торгов проседал до 27,745 грн/$.

Напомним, эксперты предупредили, что будет творить доллар в ближайшие дни. Настрой на торгах был таким же, как и всю неделю.

Как сообщал Знай. ua, доллар начнет капризничать. Иностранные валюты сменили позиции.

Также Знай. ua писал, что российский рубль испускает предсмертный вздох. Особенно сложный период вот-вот наступит.