Валютная торговля перед выходными завершилась 16 ноября подорожанием доллара на 1 копейку. Межбанк закрылся в с 27,77-27,80 грн/$, сообщил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной, передает UBR.ua.

Настрой на торгах был таким же, как и всю неделю. Сообщается, что превалировали продажи доллара, и его излишек выкупал Нацбанк. Казначеи считают, что чиновники приобрели сегодня привычные $10 млн.

курс валют
курс валют

Именно поддержка НБУ позволила немного приподнять курс доллара, который на протяжении пятничных торгов проседал до 27,745 грн/$.

"Тон сегодняшним курсовым трендам задало стартовое снижение котировок, мотивировавшее регулятора к оперативному участию в торгах с выкупом валюты, что активизировало спрос и подтянуло котировки вверх до вчерашнего уровня", - объяснил Куринной.

Популярные статьи сейчас
Теперь это с Украиной надолго: жителей нашей страны предупредили о "побочке" войны Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

курс валют
курс валют

Спрос на валюту остается небольшим, хотя объем гривневой постепенно подрастает: 16 ноября остатки банков на корсчетах в НБУ увеличились на 1,7 млрд грн (до 55,1 млрд грн), а объем ликвидности, мобилизованной регулятором через депозитные сертификаты, снизился на 2 млрд грн (до 28,8 млрд грн).

Олег Куринной спрогнозировал на понедельник достаточно широкий диапазон колебаний — 27,75-27,85 грн/$.

Курс доллара
Курс доллара

"Не думаю, что мы увидим с понедельника существенную раскачку курса на межбанке. Спрос на доллар не растет, потому торговля обещает быть спокойной. Думаю, движение курсов по 1-3 копейки в день - тренд не одной недели. Минимальное движение котировок может продлиться до конца ноября", - спрогнозировал председатель правления RwS Bank Владислав Кравец.

Курс долара. Фото: скриншот YouTube
Курс долара. Фото: скриншот YouTube

Ранее мы писали, что в ближайшие две недели российский рубль будет балансировать на грани падения, а после новогодних праздников практически гарантированно произойдет новый обвал. Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анну Кокореву.

Напомним, доллар по 30? Украинцев предупредили, что приготовила следующая неделя.

Как сообщал Знай.ua, какие перспективы ожидают студентов и заробитчан в 2019 году.

Также Знай.ua писал, что Польша перекрывает кислород заробитчанам.