В пятницу, 2 ноября, курс доллара на межбанке упал сразу на 3 копейки и остановился на уровне 28,07-28,09 грн./$.

Об этом сообщают СМИ.

Такое падение произошло на фоне категоричных убеждений экспертов, которые во весь голос заявляли в противоположном курсе. Ведь с их мнением именно в этот период курс валюты должен был традиционно вырасти, ведь именно в начале месяца нерезиденты скупают доллар.

Однако на этот раз банкиры переоценили потребности нерезидентов в валюте и выставили под продажу многовато. За это банки столкнулись с удешевлением валюты на повышенном спросе.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Озверевшие копы скрутили двоих львовян в парке за бутылку пива

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

Украинцам могут разрешить выходить на пенсию раньше: кого запишут в счастливчики

Показать еще

Вместе с тем некоторые эксперты все же признают, что ситуация на наличном рынке оказалась спокойнее, чем могла быть. Минимальная цена продажи валюты осталась на прежнем уровне 28,10 грн./$, а вот средний диапазон цен расширился до 28,20-28,30 грн./$. Отмечается, что стоимость покупки валюты составила 27,30-28,12 грн./$.

Также банкиры отмечают, что сейчас финансовые учреждения сосредоточились на выкупе валюты у населения, поэтому стараются занизить цену. В целом эксперты отмечают, что рынок настроен спокойно. Дело в том, что банкиры ждут, когда Украина получит новый транш МВФ.

"После новости о том, что Украина в декабре получит транш МВФ, бизнес стал меньше придерживать доллар. Конвертируют в гривну почти всю выручку, постоянно поддерживая стабильную предложение на межбанке. Поэтому сейчас подорожание доллара в планы не закладываем", – рассказал эксперт Юрий Гриненко.

Вместе с тем финансисты отмечают, что пока единственным риском для гривны остается 7 ноября, когда Минфин будет погашать огромное количество гривневых облигаций внутреннего госзайма на 5 млрд. грн.

Банкиры опасаются, что среди владельцев облигаций окажется много иностранцев, которым нужен будет доллар. Однако пока неизвестно, какая часть из этих 5 млрд. предназначенных для нерезидентов.

Напомним, сколько украинцев нуждаются в помощи, цифры огорчают.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам придется сильно затянуть пояса и готовиться к новому удару.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам на конец года наобещали золотые горы.

Каким будет курс доллара в Украине до конца 2018