Украинцам всех возрастных категорий в декабре должны повысить прожиточный минимум. Следовательно, минимальная пенсия должна вырасти с 1435 до 1497 грн, а минимальные алименты на ребенка до 6 лет – с 1559 до 1626 гривен.

Такие суммы заложили депутаты в государственный бюджет страны на 2018 год.

Таким образом, повышение социальных стандартов в конце года позволит увеличить доходы малообеспеченных украинцев на уровень роста цен.

Общий прожиточный минимум составит 1853 гривен (сейчас 1777 гривен). В формуле расчета размера субсидии также фигурирует прожиточный минимум. Среднемесячный доход на одного члена семьи делят на два прожиточных минимума, умножают на 15% и на общий доход семьи. Полученная сумма – обязательный платеж за коммуналку, а остальное должна покрыть субсидия.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

К слову, обычно индексацию (то есть повышение на уровень инфляции) в Украине проводят дважды в год: в мае и в декабре, а в этом году перерасчет социальных стандартов перенесли на июль.

Кроме того обновлены суммы дадут социально незащищенному слою населения получить дополнительную помощь.

Напомним, по данным Министерства социальной политики, по состоянию на 1 июля 2018 года пенсии украинцев выросли в среднем на 734 гривны, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в Госстате подсчитали, что средняя заработная плата за год в Украине выросла примерно на 23% и сейчас составляет чуть больше 9 тысяч гривен.

Напомним, в 2018 году общая задолженность по зарплатаз украинцам достигла почти 3 мілярдів гривен. В то время в Минсоцполитики предложили ввести пеню для работодателей, которые задерживают выплаты.

Как сообщал портал Знай.uа, українцям, которые работают без трудовых, напомнили об ответственности. Так, тем, кто уклоняется от уплаты взносов в соцстрах, грозят огромные штрафы.

Также Знай.uа писал о том, что жителям оккупированных территорий ограничат випалти пенсий. Украинское правительство опасается, что деньги попадут в руки боевиков.

Смотрите: Пенсии в Украине. Как получить больше