Эксперты рассказали украинцам, что сейчас происходит с долларами и которой "финансового поведения" стоит ожидать от "зеленых" в ближайшее время.

Курс доллара
Курс доллара

Об этом пишут СМИ, ссылаясь на соответствующие выводы и прогнозы финансовых экспертов.

Последние отмечают, что все чаще приходится слышать мнение о закате эпохи доллара как мировой резервной валюты. Аргументов в пользу этого тезиса приводят множество - торговые войны США с Китаем, санкции против Ирана и России, в результате которых эти страны угрожают начать торговать в евро и юанях, да и многие страны просто устали от гегемонии Америки, поэтому не против устроить какую-нибудь гадость Вашингтону.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Однако обычные украинцы, которые привыкли к накоплениям именно в долларах, от таких новостей могут растеряться. 

обмен валют
обмен валют

Эксперты, однако, отмечают, что во время кризиса нет ничего лучше, чем наличные доллары - это наиболее ликвидный и надежный финансовый инструмент. А о надвигающемся финансовом кризисе сейчас трубят все аналитики. Поэтому не стоит очень спешить бежать в обменники, говорят финансисты.

Курс доллара
Курс доллара

Действительно, сейчас в СМИ вышел ряд статей, где предрекают крах американской валюты. Большинство из них, правда, появилось после того, как российский президент Владимир Путин на Валдайской форуме заявил, что "американские друзья режут сук, на котором сидят, они подрывают доверие к доллару своими действиями". В общем, не сложно догадаться, откуда растут ноги у этих статей.

Курс евро
Курс евро

Перспективы евро

Эксперты отмечают, что у евро есть все экономические предпосылки для того, чтобы не быть резервной валютой. Как заявил главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди, евро стал основным риском для всего Евросоюза из-за того, что разные страны проводят собственные налоговые политики, которые могут кардинально отличаться друг от друга.

Не спешите "хоронить" доллар

"в Ближайшее время доминирования доллара ничего не угрожает. У него есть несколько "китов" стабильности: размер американской экономики, размер фондового рынка США, рынок базовых активов и их производных. Сейчас все это в долларе, а удельный вес Ирана и РФ в системе международных расчетов - ничтожно мал", - резюмируют аналитики.

Курс доллара
Курс доллара

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на среду, 31 октября.

НБУ
НБУ


Как писал ранее Знай.uа, доллар подешевел на 4 копейки. При этом евро также подешевел на 7 копеек.

доллары
доллары


Также Знай.uа писал о том, что эксперты констатируют положительную тенденцию на валютном рынке - доллар немного упал в цене, а гривна в свою очередь окрепла.