Украинский парламент принял решение отклонить предложение Кабмина по повышению акцизного налога на табачные изделия, вино, пиво и спиртосодержащие продукты.

Стоит отметить, что правительство планировало поднять ставки на 9%, аргументируя это "обеспечением формирования доходной части государственного бюджета Украины на 2019 год". Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

заседание Кабмина
заседание Кабмина

Известно, что планировалось увеличить ставки налога на 1 000 штук сигарет с 2071,01 гривны до 2257,4 гривны. Таким образом пачка сигарет стала бы стоить более 40 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что для украинских водителей сообщили пренеприятнейшую новость – снижения цен на бензин ожидать не стоит. И больше того, владельцам авто нужно готовиться к худшему. Цены на бензин на украинских заправках к концу года могут вырасти на четыре-пять гривен. Об этом заявил экономический эксперт Виталий Кузьмин. По его мнению, на это повлияет накаляющаяся обстановка в Иране.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Ситуация с Ираном повлияет на рост цены на нефть во всем мире, включая Украину. Ситуация на Востоке нестабильна и мы не понимаем, как по Ирану будет получаться", - объяснил эксперт.

Стоит напомнить, что большинство украинцев, которые уже приобрели машины из Европы (в народе просто "евробляхи") даже после утверждения новых законов не смогут растаможить машины, кроме того, на водителей еще и ждут штрафы.

Авто с иностранной регистрацией чаще всего находятся на территории Украины в режиме временного ввоза, как правило, такими машинами управляют с поручениями. Об этом рассказал юрист Игорь Степанов. При этом, растаможить авто и зарегистрировать его в Украине может только реальный владелец.

Напомним, украинцев обложат диким налогом.

Как сообщал Знай.ua, украинцам посоветовали запасаться алкоголем, цены взлетят до небес.

Также Знай.ua писал, Бюджет 2019: украинцам назвали самые большие риски.