Российский рубль будет балансировать на грани падения в ближайшие две недели. Об этом заявила финансовый эксперт Анна Кокорева.

Об этом сообщает Politeka.

Валюта России уже находится на грани краха, однако особенно сложный период она будет переживать после Нового года. Именно после праздников практически гарантированно произойдет новый обвал.

При этом США вряд ли до конца года успеют рассмотреть законопроект о новых антироссийских санкциях. По этой причине все негативные последствия и ожидания переносятся на январь-февраль. Они связаны с ограничительными мерами в отношении Москвы.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Показать еще

Известно, что в России с 26 ноября стартует налоговый период. Это сможет немного положительно повлиять на его курс и уравновесить его.

В этот период компании для того, чтобы погасить свои обязательства перед государством обычно продают валютную выручку на внутреннем рынке и это стимулирует рост национальной валюты.

Цена на нефть по-прежнему является главным сдерживающим фактором рубля. До конца ноября котировки нефти Brent могут снизиться до 62 долларов за баррель.

Кроме того, доллар, скорее всего, продолжит дорожать на фоне положительной американской статистики. Поэтому россиянам советуют закупаться валютой уже сейчас.

По мнению эксперта, далее ситуация с российским рублем будет только ухудшаться. На экономике страны особенно негативно сказывается санкционное давление.

Ущерб от экономических ограничений аналитики оценили примерно в 6% ВВП за период с 2014 года, когда США и ЕС ввели ограничительные меры за присоединение Крыма. Экономисты подсчитали, что в целом Россия потеряла 10% ВВП за последние годы.

Напомним, эксперты предупредили, что будет творить доллар в ближайшие дни. Настрой на торгах был таким же, как и всю неделю.

Как сообщал Знай. ua, темные пятна российского олигарха Павла Фукса. Стало известно, почему скандальный российский банкир Павел Фукс решил сбежать из России в Украину.

Также Знай. ua писал, что россиянам дали всего несколько дней, Путин ищет корвалол. C 26 ноября стартует налоговый период.