В ближайшие две недели рубль будет балансировать на грани падения, а после новогодних праздников практически гарантированно произойдет новый обвал. Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анну Кокореву.

Она напомнила, что законопроект о новых антироссийских санкциях США, вероятно, не успеют рассмотреть до конца года, следовательно, все негативные ожидания и последствия, связанные с ограничительными мерами в отношении Москвы, переносятся на январь-февраль.

Кокорева также отметила, что с 26 ноября стартует налоговый период, что, скорее всего, окажет положительное влияние на курс рубля. Поскольку компании для погашения своих обязательств перед государством, как правило, продают валютную выручку на внутреннем рынке, рост национальной валюты стимулируется.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

В то же время главным сдерживающим фактором будет цена на нефть — до конца ноября котировки нефти Brent могут снизиться до 62 долларов за баррель. Кроме того, доллар, скорее всего, продолжит дорожать на фоне положительной американской статистики. Исходя из этого, эксперт советует присматриваться к покупке валюты уже сейчас.

Ранее мы писали, что украинский бизнес дает неутешительные прогнозы на следующий 2019 год относительно курса гривны. Так представители украинского бизнеса ожидают значительную девальвацию. Об этом свидетельствуют результаты опроса руководителей предприятий, проведенного Национальным банком Украины (НБУ) в третьем квартале текущего 2018 года.

К примеру, стало больше тех, кто прогнозирует обесценение гривны – 90,3%, тогда как во втором квартале – 78,3%.

Через 12 месяцев среднее значение обменного курса прогнозируют на уровне 29,6 грн/$, тогда как во втором квартале прогноз составлял 28,63 грн/$.

Большинство опрошенных, а именно 65,1% респондентов, считают, что обменный курс в следующие 12 месяцев будет выше чем 29 грн/$.

Напомним, доллар по 30? Украинцев предупредили, что приготовила следующая неделя.

Как сообщал Знай.ua, какие перспективы ожидают студентов и заробитчан в 2019 году.

Также Знай.ua писал, что Польша перекрывает кислород заробитчанам.