Если представители Европейского Сюза и Великобритании придут к соглашению по Brexit и урегулируют ситуацию с государственным бюджетом Италии, курс евро резко рванет вверх.

Об этом заявил Владислав Антонов - аналитический эксперт Альпари, передает Ubr.

"Если на саммите 17 октября переговоры премьер-министра Терезы Мэй с лидерами ЕС дадут положительный результат, а также разрешится ситуация с итальянским бюджетом на 2019 год, то стоит ожидать ралли британской и единой валют. В противном случае ралли доллара возобновится, а затем может и ускориться после публикации протоколов заседания ФРС США", - считает аналитик.

Антонов добавил, что после раскачки основные валюты вернули свои позиции.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

"На европейской сессии пары евро/доллар и доллар/фунт отыграли утренние потери и обновили свои сессионные максимы. Пара доллар/евро восстановлялась до 1,1601 (+66 п.), а пара доллар/фунт — до 1,3182 (+99 п.)", - подчеркнул эксперт.

Выход из тупиковой ситуации

Граждане Великобритании рассчитывали на ряд дивидентов вместе с выходом из Европейского союза. Вместо этого политики все никак не могут договориться ни в Лондоне, ни в континентальной Европе. Однако Тереза Мэй видит выход из тупика в выборах. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вероятным выходом из тупика по Brexit являются внеочередные парламентские выборы. Они могут быть проведены уже в ноябре.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник, 9 октября, отказалась голосовать за смену санкционных правил для Российской Федерации.

Как сообщал портал "Знай.uа", Москва заблокировала взносы в Совет Европы, которые предназначались для финансирования Парламентской ассамблеи (ПАСЕ).

Также "Знай.uа" писал о том, что ПАСЕ признала вину России в войне на Донбассе.