Граждане Великобритании рассчитывали на ряд дивидентов вместе с выходом из Европейского союза. Вместо этого политики все никак не могут договориться ни в Лондоне, ни в континентальной Европе. Однако Тереза Мэй видит выход из тупика в выборах.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вероятным выходом из тупика по Brexit являются внеочередные парламентские выборы. Они могут быть проведены уже в ноябре.

К такому радикальному шагу премьер-министра подтолкнули встречи в австрийском Зальцбурге в формате неофициального саммита ЕС. Диалог в вопросе Brexit на данный момент зашел в тупик.

Команда Терезы Мэй считает, что до того, как идти на определенные действия и заниматься реализацией задуманного плана, нужно заручиться поддержкой внутри страны. Именно для этого команда главы правительства планирует инициировать досрочные выборы.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

О запасном плане в виде досрочных парламентских выборов сообщил The Sunday Times со ссылкой на собственные источники. Такой план может быть реализован, если Британия не договорится с Евросоюзом об условиях Brexit.

В случае победы у Терезы Мэй будут "развязаны руки" и она сможет идти на непопулярные шаги.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Об этом сообщает Reuters.

Тереза Мэй убеждена, что Евросоюз должен выработать альтернативу ее предложениям по Brexit. Премьер-министр сообщает, что переговоры зашли в тупик после того, как лидеры блока отклонили ее планы без объяснения причин.

До этого, 20 сентября на саммите в Австрии лидеры ЕС заявили, что в следующем месяце они намерены настаивать на сделке Brexit, однако при этом отклонили план Мэй.

Напомним, Тереза Мэй признала тупик в переговорах по Brexit.

Как сообщал "Знай. ua", Тереза Мэй не пойдет на уступки в вопросе Brexit. Тереза Мэй держит твердую позицию в этом вопросе.

Также "Знай. ua" писал, что британские дружки Путина готовят отставку Терезы Мей. Премьера хотят отправить в отставку уже в марте.