Власть Великобритании в очередной раз заявила, что Россия продолжает игнорировать запросы и не дает никаких ответов относительно отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй.

"Эти люди - офицеры российской военной разведки, ГРУ...Правительство раскрыл роль ГРУ, его оперативников и его методы, эта позиция поддерживается нашими международными союзниками", - сказал пресс-секретарь журналистам.

Так, на этот раз президент России Путин заявил, что силовики знают мужчин, которые подозреваются британской разведкой в отравлении Скрипалей, однако по словам хозяина Кремля они не имеют никакого отношения к криминалу, а тем более к власти.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Показать еще

Стоит отметить, что мужчина, который представился Александром Петровым и является подозреваемым в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пообещал дать комментарий прессе, относительно громкого дела с отравлением "Новичком".

Сейчас уже известно, что он готов выступить и предоставить все ответы на вопросы журналистов уже на следующей неделе.

В телефонном разговоре с корреспондентом одного из российских телеканалов Петров отказался говорить что-либо по поводу выдвинутых Лондоном обвинений.

Однако уже ранее он успел рассказать, что не совершал секретных поездок в Великобританию с целью отравления семьи Скрипалей.

В свою очередь российские пропагандисты заявляют, что подозреваемый Петров является работником обычной фармацевтической факбрики в Томске.

Кроме того стоит отметить, что Британская разведка вышла на офицеров ГРУ, которые отравили Сергея и Юлию Скрипалей, благодаря недавно завербованому российскому шпиону.

Отмечается, что российского шпиона с псевдонимом "Аполло" завербовали в Риме через несколько недель после атаки в Солсбери.

По информации издания, агент Аполло занимал должность в посольстве России, однако его реальная работа заключалась в том, чтобы собирать секретные данные о деятельности НАТО.

Отмечается, что когда агенты MI6 вышла на российского шпиона, он заявил о желании эмигрировать вследствие недовольства политикой президента России.

На прошлой неделе отставной агент MI6 заявил, что Аполло разоблачили в начале апреля и доставили в Великобританию, где он предоставил офицерам секретной разведки "широкий спектр рутинной и конфиденциальной информации" о глобальную шпионскую сеть Москвы.

Ему также показали изображения агентов ГРУ, известных под именами Александр Петров и Руслан Бошіров, которых Скотланд-Ярд ищет по подозрению в отравлении Скрипачей. Аполло назвал разведке их настоящие имена и личные данные.

Великобритания назвала имена россиян, которых обвиняет в отравлении Скрипалей

Напомним, стало известно, как Лондон накажет Путина за отравления Скрипалей.

Как сообщал "Знай.ua", путинский пропагандист обвинил Кремль в тупости.

Также "Знай.ua" писал, что церберы Путина начали кровавую спектакль, жесткое видео.