Офицеры ГРУ ГШ Минобороны РФ Боширов и Петров с ноября 2017 года по февраль 2018 года 9 раз летали в Женеву. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

В случае, если правоохранительным органам удастся выяснить, с кем офицеры контактировали в Швейцарии, это может стать "ключевым элементом расследования".

Ранее в Великобритании выяснили, что к покушению на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери с применением яда Новичок причастны российские ГРУшники Руслан Боширов и Александр Петров.

Стало известно, что незадолго до этого в течение нескольких месяцев ГРУшники 6 раз летали в Швейцарию. Всего же с ноября 2017 по февраль 2018 года они бронировали 9 рейсов в Женеву и обратно.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Издание пишет об этом, ссылаясь на собственный источник. Отмечается, что The Telegraph плотно отслеживает тему российских разведчиков и химических атак в Британии. Ранее газета отмечала, Боширов и Петров получили въездные визы в Санкт-Петербурге, указав, что зарабатывают в сфере «международной торговли» и предоставив визитные карточки, справки о банковских счетах, где якобы имелось несколько тысяч фунтов стерлингов.

На данный момент следствие старается выяснить, с кем встречались россияне в Женеве.

Секретной разведслужбе Британии MI6 известны настоящие имена агентов ГРУ, которых Лондон обвинил в покушении на их экс-коллегу Сергея Скрипаля в Англии. Об этом со ссылкой на источники в британском правительстве пишет газета The Sun.

Напомним, разведка Британии "вела" агентов Путина еще до Солсбери. Разведка MI6 знала этих двух агентов ГРУ еще до Солсбери – СМИ.

Как сообщал "Знай. ua", появилось досье на агентов Путина. Британия показала подозреваемых в отравлении Скрипалей.

Также "Знай. ua" писал, что скандальную путинскую пропагандистку Скабееву выбросили из британского отеля.