Не так давно в сети появилось видео, на которое попали, по утверждению британских властей, сотрудники российского ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов, которые отравили нервно-паралитическим веществом экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Об этом стало известно благодаря сообщению Daily Mail.

Согласно данным источника, Петров и Боширов, связь с которыми российские спецслужбы отрицают, попали в кадр после покушения на Скрипалей.

Кроме того, на самом видео видно, как Петров и Боширов спокойно и непринужденно идут по улице, заглядывая в витрины магазинов.

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет
Показать еще

Они одеты в зимнюю одежду и направляются на станцию Солсбери, чтобы покинуть город.

К слову, во вторник, 4 сентября, в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что никоим образом не будут вмешиваться в профессиональную деятельность и личную жизнь журналистов и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой, к телефону которой ГПУ получила доступ по решению суда.

Об этом сообщает пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

"Судом разрешено провести исследования материалов оператора телекоммуникаций за период в 17 месяцев. Это обусловлено необходимостью установления даты, времени и места (геолокации) вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст.163, ч.1 ст.182, ч.1 ст. 328, ч 2.ст.387 УК Украины", – объяснил Лысенко.

Касательно отслеживания именно такого длительного периода, в ГПУ отметили, что "этот период начинается с момента прекращения негласных мероприятий относительно гражданской жены прокурора Кулика Ирины Нимец до даты регистрации уголовного производства, в рамках которого исследуются эти обстоятельства".

"Лицо, в отношении которого принято решение судом (Седлецкая), выступает вместе с другими гражданами в качестве возможного свидетеля", – сообщил Лысенко.
Также он заверил, что документы с информацией оператора телекоммуникаций, к которым предоставлен доступ судом, не будут включать содержания разговоров, контента SMS и MMS.

"Речь также не идет о прослушивании указанного лица и других абонентов. При этом не будет осуществляться никакого вмешательства в профессиональную деятельность и личную жизнь", – резюмирует спикер ГПУ.

Как известно, Генпрокуратура с 2017 года расследует уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

Производство в отношении директора НАБУ было открыто по обращению депутата от "Народного фронта" Елены Масориной и гражданской жены в прошлом военного прокурора сил АТО Константина Кулика Ирины Нимец.

Сам глава НАБУ отвергает обвинения, что во время неформального общения нарушил законодательство.

Напомним, экономический кризис в Украине судя по накопившимся проблемам в стране и не думает идти на убыль

Как сообщал Znaj.ua, почему Кабмин разогнать надо именно сейчас, что делает Игорь Насалик с деньгами шахтеров, как поднять украинский ВВП, а также о нелюдях в руководстве "Нафтогаза" рассказал гость Politeka Online народный депутат Украины Сергей Шахов, партия "Наш край".

Также Znaj.ua писал о том, что 6 сентября на Всеукраинской акции под Верховной Радой, представители политических партий, активисты и обычные украинцы призывали поддержать изменения в избирательной системе.