Как пишет The Sun, "Петров" и "Боширов" являются спецназовцами ГРУ: подразделение специализируется на операциях за рубежом, в том числе по убийствам.

Секретной разведслужбе Британии MI6 известны настоящие имена агентов ГРУ, которых Лондон обвинил в покушении на их экс-коллегу Сергея Скрипаля в Англии. Об этом со ссылкой на источники в британском правительстве пишет газета The Sun.
Следствие не стало обнародовать настоящие имена сотрудников военной разведки РФ Александра Петрова и Руслана Боширова (это псевдонимы) в надежде, что их личности идентифицируют российские СМИ. MI6 рассчитывала, что они, пока еще якобы неопознанные, вновь объявятся в ЕС, где их задержат по европейскому ордеру на арест.
На агентов ГРУ вышли, когда сравнивали видео с камер наблюдения в Уилтшире с более ранними записями британских спецслужб. Причем ранее "Петрова" и "Боширова" определили как "членов военной разведки РФ", принимавших участие в других спецооперациях ГРУ в Европе.


При этом издание пишет, что в Солсбери российские агенты повели себя "как любители", а не профессионалы, в том числе не учли дождь, который частично смыл с рукоятки двери дома Скрипаля отравляющее вещество.
Собеседники издания из нацбезопасности также назвали использование нервного агента военного класса Новичок "слишком театральным", отметив, что убить экс-шпиона можно было бы значительно проще другими методами. Более того, источники в Уайтхолле посмеялись над ГРУшниками за использование флакона поддельных духов Nina Ricci: "Им недостало класса, чтобы использовать настоящий парфюм".
The Sun напомнила, что ранее ГРУ провалилась с попыткой переворота в Черногории. Также, пишет издание, "в другой напортаченной операции они сбили малайзийский авиалайнер над восточной Украиной в 2014 году", так как "приняли Боинг за военный грузовой самолет".

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная"
Показать еще


"Надеюсь, такая топорная работа россиян поможет ослабить представление о том, что Россия - это некий гигант по части военного дела/разведки. К Путину следует относиться с презрением, которого он заслуживает, - тупой головорез, управляющий мафиозным государством. Трагедия для россиян", - прокомментировал ситуацию бывший армейский офицер, ныне депутат от Тори Джонни Мерсер.
Напомним ранее сообщалось, что не так давно в сети появилось видео, на которое попали, по утверждению британских властей, сотрудники российского ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов, которые отравили нервно-паралитическим веществом экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что настоящая причина отравления Скрипаля разрушила все версии следствия.
Также "Знай.ua" писал, что Россия отравила Скрипалей: США, Франция, Германия и Канада выступили единым фронтом.