В больнице Солсбери, лечащие врачи семьи Скрипалей объяснили, почему Сергей и Юлия выжили после отравления газом "Новичок".

Об этом рассказали медики в эфире программы Newsnight журналистам ВВС.

По их словам, спасти Скрипалей помогли крупные специалисты из Портон-Даун, а также хорошая базовая терапия.

Стивен Джукс, врач отделения интенсивной терапии, признался, что не верил в их выздоровление, когда узнал, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом.

"Когда мы впервые осознали, что это нервно-паралитическое вещество, мы ожидали, что они не выживут. Мы попробовали все наши методы лечения. Мы оказали самую лучшую клиническую помощь, но были все признаки того, что они не выживут", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас
ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Настоящее лето начнется в Украине уже завтра, но не везде: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 20 мая Илона Гвоздева из "Танців з зірками" почувствовала себя ненужной из-за войны: "Кому нужны танцы" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

Врачи подчеркнули, что теперь у них есть опыт лечения от отравления "Новичком". При этом, долгосрочных прогнозов касательно здоровья Скрипалей они не дают.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Соединенные Штаты отбросили церемонии и открыто обвинили России в отравлении разведчика Сергея Скрипаля. Официальный Лондон сделал то же самое и открыто обвинил Россию. Тем временем количество жертв от отравления продолжает увеличиваться: поскольку для нападения использовалось вещество, попадающее в организм воздушно-капельным путем, пострадали и правоохранители, они находятся в критическом состоянии.

Также портал сообщал о том, что дочь российского экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлия впервые после выписки из больницы дала интервью и записала видеообращение. В Кремле уже придумали, как реагировать и комментировать: по старой доброй традиции, у Путина включили обиженных и недоверчивых: мало ли, что там ее заставили сказать, мы лично с ней не виделись.

Кроме того, напомним, что двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория журналистам рассказала, что та готовилась к материнству перед поездкой в Солсбери.

Она добавила, что перед поездкой в Великобританию дочь Сергея Скрипаля затеяла в своей квартире ремонт. Одна из комнат должна была превратиться в детскую.

До инцидента в Солсбери у девушки был возлюбленный Степан, однако он исчез сразу, как Юлия попала в больницу. Родные дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля до сих пор не могут с ним связаться.