В понедельник, 12 ноября, в Москве было задержан скандальный гендиректор девелоперской группы компаний "Пересвет-Инвест" Олег Пронин.

Об этом сообщают российские СМИ.

В сообщении говорится, что одиозного олигарха подозревают в хищении из банка "Пересвет" более 300 миллионов рублей и теневого вывода их за границу.

Популярные статьи сейчас

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Основным владельцем банка является РПЦ. Его санация обошлась ЦБ более чем в 100 миллиардов рублей, говорится в сообщении.

Напомним, в Стамбуле 31 октября прошла закрытая встреча главы РПЦ Кирилл с Вселенским патриархом Варфоломеем, которая также касалась вопрос о предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Вселенский патриарх Варфоломей
Вселенский патриарх Варфоломей

Как сообщил патриарх Кирилл, он предлагал константинопольской стороне провести встречу на нейтральной территории, например, в швейцарском городе Шамбези. Но патриарх Варфоломей якобы настаивал на встрече именно на Фанаре.

"Стали отказывать в Москве от этого визита, считая, что это будет унизительным. Я понял, что это желание поставить на место. Но это унизительно для тех, кто обращает внимание на такие игрушки. Я готов пешком идти куда угодно, только чтобы предупредить такое развитие событий, которое мы имеем сегодня", - цитирует Кирилла Интерфакс.

Как писал ранее Знай.uа, на днях глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отличился скандальным заявлением в сторону автокефалии УПЦ.

РПЦ
РПЦ

Об этом он рассказал во время интервью российскому изданию, передают СМИ.

Иларион заявил, что решение о предоставление автокефалии Украинской церкви должны принимать совместно глава РПЦ патриарх Кирилл и митрополит УПЦ МП Онуфрий.

"Патриарх Константинопольский должен был договариваться с нашим Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Он как первый среди равных тогда мог бы подтвердить установление автокефалии. Но автокефалия должна даваться патриархом Русской православной церкви",- заявил митрополит.

Также Знай.uа писал о том, что миллионы людей на сегодняшний день интересует вопрос, как на территории Украины образовались Киевский и Московский патриархаты.