У России попросту нет выбора, придет время и они смирятся с решением Константинополя по украинской автокефалии. Об этом в очередной раз заявил Вселенский патриарх Варфоломей.

Варфоломій та Філарет
Варфоломей и Кирилл

А вот представители РПЦ полагают, что они не будут подчиняться решениям Вселенского патриархата. Об этом стало известно благодаря заявлению секретаря отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игоря Якимчука, которое он озвучил для прокремлевских СМИ.

Игорь Якимчук

"Никакой нужды подчиняться решениям Константинополя ни у Русской православной церкви, ни у какой-либо другой нет", - сказал он, аргументируя это якобы отсутствием привилегий для Константинополя со стороны Вселенского собора, кроме "привилегий чести, не дающих каких-либо властных полномочий".

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Представители РПЦ оценивают поведение Варфоломея "неправославным католическим" и таким, которое "нарушает православную веру".

Напомним, ранее сообщалось, что Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что не будет отступать в отношении своего решения предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Об этом он рассказал на заседании городского правления греческой диаспоры в Константинополе.

Он готов поддержать Украину, несмотря на давление, которое оказывает Русская православная церковь. Варфоломей отметил, что привилегии Константинополя основаны на решениях и канонах Вселенских соборов и являются обязательными к выполнению абсолютно всем в Православии.

Стоит напомнить, что скандальная РПЦ заявила о готовности возобновить диалог с Константинопольским Патриархом только после его извинений.

Об этом сказал в понедельник журналистам пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков. Так, московский поп отметил, что путь на который стал Вселенский патриарх может стать тяжелым для всего православия и для верующих в Украине в частности.

Напомним, архиепископ раскрыл страшную роль Кирилла в КГБ, верующие хватаются за головы.

Как сообщал Знай.ua, государственной церкви в Украине нет и не будет: украинцев шокировали важным заявлением.

Также Знай.ua писал, московские попы срочно мобилизуют сторонников: требуют поддержать очаг РПЦ в Украине.