Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что не будет отступать в отношении своего решения предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом он рассказал на заседании городского правления греческой диаспоры в Константинополе, сообщает издание Orthodoxia.info.

Он готов поддержать Украину, несмотря на давление, которое оказывает Русская православная церковь.

Варфоломей отметил, что привилегии Константинополя основаны на решениях и канонах Вселенских соборов и являются обязательными к выполнению абсолютно всем в Православии.

Также патриарх отметил, что хорошо знает о существовании «хорошо оплачиваемых статей» и «черную пропаганду» с российской стороны, которая направлена против Вселенского патриархата.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Недавно, 15 октября Синод Русской православной церкви принял решение о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. Однако в Константинополе сообщили, что не будут разрывать отношения с РПЦ.

Нагадаємо, ранее Томос для Украины взорвал соцсети.

Новость о том, что на заседании Синода приняли решение предоставить Украинской православной церкви Томос об автокефалии, вызывала восхищение у пользователей социальных сетей. Интернет кишит комментариями, в которых подчеркивается: борьба за Томос шла в течение жизни многих поколений.

Для Украины это огромный прорыв, которым влияние и насаждения "духовных идеалов" со стороны РПЦ отменяется навсегда. В социальных сетях комментарии оставляют как рядовые украинцы, так и известные блогеры, артисты, волонтеры и политики.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что Филарет рассказал, кому на самом деле достанется Томос.

Томос, который свидетельствует о том, что УПЦ стала независимой церковью, получит новый руководитель, которого будут избирать на Объединительном соборе. Об этом рассказал Филарет - Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата.

"Знай.uа" писал, о том, что Патриарх Варфоломей отсрочил предоставление Украине Томоса.