Парламентская ассамблея НАТО в проекте резолюции Обновления ответа на российские гибридные тактики призвала Россию взять на себя ответственность за уничтожение малайзийского Боинга-777. Об этом сообщает Укринформ.

"Парламентская ассамблея подтверждает свою твердую поддержку расследование падения самолета рейса МН17 в Украине, которую проводят власти Нидерландов и призывает Кремль выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166, взять ответственность и в полную силу приобщиться к попыткам установить справедливость", - отмечается в проекте резолюции.

Также парламентская ассамблея НАТО засудула вмешательство России в недавние выборы и референдумы в евроатлантической зоне и "выражает глубокую обеспокоенность подобными угрозами, которые встали перед предстоящими выборами, и поддержкой Кремлем маргинальных политических движений на Западе".

25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

Популярные статьи сейчас

Смертельный поцелуй: юноша умер после ночи любви с девушкой

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

Катастрофа самолета Boeing 777 произошла вблиз Тореза Донецкой области 17 июля 2014. В результате погибли все пассажиры и экипаж (всего 298 человек). Самолет был сбит 17 июля 2014 в ходе российской вооруженной агрессии на востоке Украины зенитным ракетным комплексом Бук российского производства.

По количеству жертв катастрофа Boeing 777 стала самой крупной в истории Украины и вообще в XXI (если не учитывать терактов 11 сентября 2001 года) смертоносным сбиванием пассажирского самолета.

Ранее мы сообщали, что в сети опубликовали фото дома кадрового российского офицера, экс-заместителя Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, которого обвиняют в уничтожении Боинга MH17.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовала фотографии имения российского военного Сергея Дубинского, известного под позывным "Хмурый", которого подозревают в причастности к катастрофе самолета "Боинг" рейса МН17 в небе над Донбассом.

Напомним, Сергей Дубинский является одним из главных подозреваемых в уничтожении пассажирского самолета MH17.

Как сообщал портал "Знай.uа", в США уверены, что малазийский Boeing был сбит над Донбассом умышленно, появились шокирующие доказательства

Также "Знай.uа" писал, Евросовет призвал Россию признать ответственность за сбитый над Донецкой областью самолет MH17.