На территории временно оккупированного Донбасса состоялась так называемая "инаугурация главы" "ДНР". В помещении местной оперы Дениса Пушилина официально "короновали" на фейкового руководителя несуществующей республики.

Официальная часть началась около полудня по местному времени. "Присягу" на верность народу новый лидер принес в присутствии почти тысячи человек. Это, в частности, делегаты из ЕС, РФ, "ЛНР", члены "правительства" ДНР, "депутаты народного совета":

Денис Пушилін
Денис Пушилін

"Клянусь при осуществлении полномочий Главы Донецкой Народной Республики соблюдать Конституцию Донецкой Народной Республики и законы, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности Главы Донецкой Народной Республики, верно служить народу", - заявил Пушилин.

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

Популярные статьи сейчас

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Согласно "конституции" "ДНР", с момента провозглашения "присяги" "глава республики" считается "официально" вступил в "должность". Руководить "республикой" Пушилин будет следующие пять лет.

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

Смотрите: "Лидируют картофель и капуста": фейковые выборы в "ДНР" и "ЛНР"

Напомним, накануне так называемой "инаугурации" нового главаря "ДНР" Дениса Пушилина в оккупированном Донецке внезапно пропал сигнал украинского оператора мобильной связи Vodafone. Как сообщал "Знай.uа" боевики обстреляли украинских героев из запретного огня. Также "Знай.uа" писал, стало известно, как "отблагодарили" жителей ОРДЛО за участие в "выборах".