Глава организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич рассказал о требованиях протестующих, которые перекрыли дороги по всей Украине в эфире программы "Ваша свобода" на Еспресо.TV.

Лидер "евробляхеров" сообщил, что акция неповиновения во вторник, 20 ноября, прошла в 56 городах Украины на 67 локациях. Первым требованием протестующих Ярошевич назвал полную отмену акциза при растаможивания автомобиля с еврономером.

"Мы требуем равных прав как для новых, так и бывших в употреблении автомобилей" Олег Ярошевич

Олег Ярошевич

Кроме того, глава организации "Авто Евро Сила" отметил, то во всем мире ставки на растаможку авто значительно не отличаются.

Популярные статьи сейчас
"Хорошие русские "хотят получить специальные виды: "Сделать ничего не могут" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

"Мы подсчитали, что 34% от стоимости автомобиля - это обязательные платежи в бюджет. Остальное забирает акциз" Олег Ярошевич

По словам Ярошевича, владельцы евроблях требуют вернуть принятый Радой 8 ноября законопроект обратно в Комитет ВРУ, где могли бы снова рассматриваться правки. Он также рассказал, что 146 из 147 их правок были отвергнуты Комитетом ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Согласно принятому законопроекту, граждане Украины должны заплатить 100-130% от стоимости автомобиля" Олег Ярошевич

Лидер евробляхеров подчеркнул, что стоимость значительно увеличивается именно за счет акциза. Он рассказал, что в Украине на сегодня средний возраст автомобиля составляет 22+.

Среди требований Ярошевич также назвал "убрать коэффициент растаможивания вообще для воинов АТО, инвалидов 1 и 2 группы и многодетных семей".

Напомним, что 20 ноября, активисты общественного движения "Авто Евро Сила", которые отстаивают интересы владельцев "евроблях", решительно намерены заблокировать движение на главных трассах страны. Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте организации. Известно, что акции должны состояться в 56 местах по всей Украине.

Как сообщал Знай.ua, пригнать авто из Литвы, Польши или США: сколько стоит техосмотр, ремонт и сама машина.

Также Знай.ua писал, евробляхи для олигархов: блогер показал, чьи интересы учитывает принятый закон, и это не простые люди.