Сегодня, 20 ноября, активисты общественного движения "Авто Евро Сила", которые отстаивают интересы владельцев "евроблях", решительно намерены заблокировать движение на главных трассах страны.

Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте организации. Известно, что акции должны состояться в 56 местах по всей Украине.

Так, на сайте сообщается, что акция направлена на отмену принятых украинским парламентом законов №8487 и №8488. Владельцев автомобилей на европейской регистрации не устраивает, что в законах не были учтены их поправки. Также они добиваются отмены коэффициента возраста в формуле для определения акцизного налога.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

[embed]https://www.facebook.com/AESUkraine/videos/379050556167406/?__xts__

На странице организации в Facebook сообщается, что в украинской столице акция уже началась.

Стоит напомнить, что в третьем квартале нынешнего года подержанные автомобили в Литве значительно подорожали. В частности, отмечается, что в среднем подержанный автомобиль стоит около 3800, что на 200 евро больше чем в середине года. Стоит отметить, что в сравнении с нынешними ценами, в прошлом году выросли на целых 15%, или на 500 евро.

Кроме того, отмечается, что к осени цена выросла на 200 евро. Фактически год назад старый автомобиль стоил около 3300 евро. По словам эксперта Матаса Бузяліса основной причиной повышения цены стало то, что импортеры стали привозить более дорогие старые автомобили.

Напомним, ранее сообщалось, что не так давно некоторые украинцы нашли еще один ловкий способ выгодно ввозить в страну автомобили из-за границы. Стоит отметить, что к проблеме "евроблях" в нашей стране совсем скоро может прибавиться ещё и проблема "азиаблях".

Напомним, автомобили в плену: взбесившиеся "евробляхеры" устроили бунт на таможне.

Как сообщал Знай.ua, пригнать авто из Литвы, Польши или США: сколько стоит техосмотр, ремонт и сама машина.

Также Знай.ua писал, евробляхи для олигархов: блогер показал, чьи интересы учитывает принятый закон, и это не простые люди.