Плохие новости для владельцев авто на еврономерах. Шутки закончились, украинские копы получили подарочек от литовских коллег.

Литовская полиция передала украинской доступ к базе данных, которая поможет таможенникам сократить ввоз в Украину автомобилей с европейской регистрацией.

По информации украинских полицейских, нам подарили пакет, благодаря которому можно заходить в европейские базы данных. У нас сегодня очень много евроблях на территории страны. Как правило, они или литовские или польские. Об этом пишет портал "Политека".

евробляхи
евробляхи

Украина сотрудничает с Литвой по вопросу автомобилей, которые были вывезены из Литвы и считаются там уничтоженными или несуществующими, но появляются в Украине на литовских номерах. Поэтому мы сейчас получаем от них информацию, будем делать небольшие проверки, смотреть, законно ли используются эти транспортные средства при пересечении границы, или нет.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Показать еще

Митинг владельцев "евроблях"
Митинг владельцев "евроблях"

Это уменьшит количество незаконно ввезенных в Украину автомобилей. Есть евробляхи, которые заезжают на соответствующих номерах на законных основаниях, а есть автомобили, которые были похищены, но не находятся в общей базе данных у нас, то есть мы не видим, похищены они или нет.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно правительство обнародовало новые размеры штрафов для водителей за превышение скорости, а уже со вторника, 16 октября, новые правила и "денежные санкции" для нарушителей вступили в действие.

Стоит напомнить, что большинство украинцев, которые уже приобрели машины из Европы (в народе просто "евробляхи") даже после утверждения новых законов не смогут растаможить машины, кроме того, на водителей еще и ждут штрафы. Авто с иностранной регистрацией чаще всего находятся на территории Украины в режиме временного ввоза, как правило, такими машинами управляют с поручениями. Об этом рассказал юрист Игорь Степанов.

Напомним, у евробляхеров лопнуло терпение, дороги перекрыты, водители выставили ультиматум.

Как сообщал Знай.ua, почему полицейская эвакуация авто незаконна.

Также Знай.ua писал, очень скоро начнется охота на украинских водителей.