Недавно правительство обнародовало новые размеры штрафов для водителей за превышение скорости, а уже со вторника, 16 октября, новые правила и "денежные санкции" для нарушителей вступили в действие.

дороги Украины
дороги Украины

Об этом пишет Рoliteka.

Подготовка к штрафных санкций была довольно масштабной акцией, ведь еще неделю назад на украинские дороги вернулись радары для контроля скорости движения.

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Как и было объявлено правительством, 8 октября проект стартовал в пилотном режиме, когда и водители и патрульные привыкали к не слишком приятных изменений.

Поэтому на прошлой неделе водителей не штрафовали за нарушение скоростного режима, но давали устное предупреждение.

полиция
полиция

Однако начиная со вторника, 16 октября, патрульные не ограничатся профилактической беседой и предупреждениями о повышенной опасности этого правонарушения.

Именно с 16 октября полицейские начнут привлекать к ответственности за превышение установленных ограничений скорости движения.

Стоит отметить, что штраф "светит", начиная с превышения скорости в 20 км/час. Так, за превышение более чем на 20 км/ч штраф будет составлять 255 грн. А вот за превышение более чем на 50 км/ч штраф будет 510 грн.

штрафы для водителей
штрафы для водителей

В полиции сообщили, что бороться с нарушителями копы будут в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения, а также городских магистралей, на которых превышение скорости движения является главной причиной дорожных аварий.

ДТП в Киеве
ДТП в Киеве

Для контроля скорости движения патрульные полицейские будут использовать современные американские приборы лазерного типа TruCam.

Напомним, в Украине показатели количества ДТП каждый день просто поражают цифрами. В Европе эти цифры значительно меньше, но и суммы штрафов за нарушения правил дорожного движения отличаются от украинских.

водитель авто
водитель авто


Как писал ранее Знай.uа, в понедельник, 15 октября, в Украине начали действовать новые штрафы за повышение допустимой скорости на дороге.

Дороги Киева
Дороги Киева


Также Знай.uа писал о том, что большинство украинцев, которые уже приобрели автомобили из европы (в народе просто "евробляхи") даже после утверждения новых законов не смогут растаможить машины, кроме того, на водителей еще и ждут штрафы.