На днях был введен новый закон о фото- и видеофиксации нарушений правил парковки, что сделало эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей временно незаконной. То есть сейчас полиции запрещено эвакуировать автомобили, которые припаркованы неправильно.

Об этом сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля во время совещания по транспортным вопросам в Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что новый закон предусматривает возможность эвакуации машины лишь в случаях, когда нарушение было зафиксировано сертифицированным прибором фото- и видеофиксации. И проблема для правоохранительных органов заключается в том, что им эти приборы еще не выдали.

"Они в законе прописали: любая эвакуация возможна при условии фото- и видеофиксации. Сертифицированным прибором. А эти приборы, TruCAM, еще не дали. Обещают до конца недели", - сообщает Зозуля.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Он добавил, что патрульная полиция сможет получить данный сертифицированные камеры только после того, как Кабинет Министров выдаст соответствующее решение.

До того момента, пока полиция не получит необходимые камеры, эвакуация неправильно припаркованных авто технически может считаться незаконной. При этом за первый день действия нового закона в Киеве были эвакуированы 23 машины.

Напомним, вернуть эвакуированную "евробляху" будет невозможно. Никто не ожидал, что закон который приняла Верховная Рада про "евробляхи" моментально вступит в силу.

Как сообщал "Знай. ua", новые штрафы заставят украинцев отказаться от "евроблях". За превышение скорости предусмотрен штраф до 3,4 тыс. грн.

Также "Знай. ua" писал, что новый закон о парковке добьет евробляхи. С 27 сентября этого года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей, также были ожесточены штрафные санкции.