Бюджет Украины "обесточается" с каждым годом все больше и больше, на фоне безумной девальвации национальной валюты экономический рост украинцам может разве что присниться.

Гривна
Гривна

Ситуацию с бюджетом Украины на 2019 год прокомментировал в Facebook Виктор Андрусив, исполнительный директор Украинского института будущего.

"Больше года идут активные баталии за налог на выведенный капитал. Чем больше я читаю дискуссии по этому поводу, тем больше вижу, что никаких новых аргументов за и против не появляется. Однако, все чаще я стал грусти тому факту, что позицию против занимают люди, которые работают в правительстве, но чья компетентность не вызывает у меня никакого сомнения. При этом все говорят один и тот же аргумент - ПнВК приведет к серьезным потерям бюджета, которые не возможно компенсировать", - пишет Андрусив.

Пользователь отмечает, что бюджет Украины понесет серьезные потери. И никто не хочет брать на себя такую ответственность, даже люди, которые гарантированно понимают положительный эффект этого решения на экономику. С другой стороны, именно эта позиция - чтобы выполнить бюджет - является ключевой проблемой отсутствия реформ.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ему предоставить статус регионального"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Верховная Рада
Верховная Рада

И в этом ключевой вопрос: если каждая власть видит своей целью "бюджет выполнить" - то в чем различие между ними? В чем разница между правительством Азарова и Гройсмана, когда оба всего лишь пытались выполнить бюджет?

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Андрийчук отмечает, что "исполнить бюджет" и обеспечить "экономический рост" - далеко не одно и тоже. На государственной службе большинство ведомств вообще представления не имеют откуда берется бюджет. Их никогда это не интересует.

"Это чистый совок, где большинство ведомств видят целью максимально потратить выделенные средства, и никогда не привязывают это к экономической активности населения. Простой пример - это проекты ДФРР. Там очень редко встречаются проекты, направленные на экономическое развитие общества - большинство это те же самые проекты, что делает город: садики, школы, больницы, фонари. Никакого эффекта привлечения инвестиций, развития бизнеса и уплату новых налогов - нет. Единственный прямой эффект в лучшем случае - это рейтинг председателя", - отмечает Андрусив.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

"А правда в том, что уже лет десять бюджете выполняют исключительно долгами. И эта история неизбежно закончится трагически", - резюмирует пользователь.

Напомним, во вторник, 20 ноября, стало известно, что Кабинет министров Украины оценивает результат от повышение цен на газ в следующем году в 9 миллиардов гривен.

Ранее Знай.uа писал о том, что продавцы "секонда" убеждают, что в их торговых точках одеваются около 80% украинцев.

Также Знай.uа сообщал, что в Украине продолжается процесс разработки новых проектов по ликвидации старых домов, в том числе хрущевок.