В воздушном пространстве Украины наибольшую угрозу в настоящее время представляет Российская Федерация – Кремль активно вмешивается в работу центров организации полетов Одесского и Днепропетровского подразделений государственного предприятия "Украэрорух".

Российская Федерация создает угрозу в воздушном пространстве Украины, вмешиваясь в работу центров организации полетов Одесского и Днепропетровского подразделений ГП "Украэрорух", сообщает "УНН".

"Российская Федерация вызывающе игнорирует принципы установления границ районов полетной информации, изложенные в Чикагской конвенции и Приложениях к ней, и осуществляет постоянные незаконные вмешательства в работу центров Орвд Одесского и Днепропетровского РСП с выходом в эфир на радиочастотах, которые принадлежат Украине", — значится в финансовом плане ГП на следующий год.

Кроме того, в связи с аннексией Крыма "Украэрорух" окончательно потерял контроль над значительной частью транзитного потенциала своего воздушного пространства, в частности относительно полетов из стран Европы в страны Азии и Ближнего Востока.

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Украэрорух
Украэрорух

На территории полуострова до сих пор остается структурное подразделение "Крымаэрорух" стоимостью 547 миллионов грн, а также другие активы стоимостью 17 миллионов грн.

Для возвращения указанного имущества "Украэрорух" планирует привлечь в следующем году международных юристов, заплатив им около 200 млн грн бюджетных средств. Стоит отметить, что в документе не указано, по какому принципу состоится их отбор.

Дмитрий Бабейчук ("Украэрорух")
Дмитрий Бабейчук ("Украэрорух")

"С момента оккупации Крыма прошло больше 4 лет. Меры по возвращению активов принимать надо, но они должны быть абсолютно прозрачными для украинцев, для налогоплательщиков. Мы должны знать о том, какое количество юристов привлекли, сколько уголовных дел открыли. "Украэрорух" должен рассказывать нам о каждый шаг, сделанный в этом направлении. в противном случае — на этом фоне может быть много нарушений и злоупотреблений, от нас могут скрыть”, - прокомментировал ситуацию народный депутат, соавтор Уголовного кодекса Украины Юрий Кармазин.

Интересно, что в последнем своем аудите Счетная палата отмечает, что руководство госпредприятия неэффективно потратило 800 млн грн.

Но это никак не помешало руководителю госпредприятия Дмитрию Бабейчуку поднять в следующем году себе зарплату в три раза. Дмитрий Бабейчук назначен на должность по квоте "Народного фронта".

Дмитрий Бабейчук ("Украэрорух")
Дмитрий Бабейчук ("Украэрорух")

По этой же линии предназначен и его куратор - министр инфраструктуры Владимир Омелян, ранее отвечал за коммуникацию МИД Украины с РФ. Спор между работниками госпредприятия и Бабейчука взялся рассматривать спецорган - Национальная служба посредничества и примирения.

Смотрите: СБУ расследует хищение госсредств в "Украэрорух

Напомним, "Украэрорух" оказался в черном списке СБУ.Как сообщал "Знай.uа", Омелян перепутал самолет с маршруткой. Также "Знай.uа" писал, вслед за СБУ за Бабейчука возьмутся депутаты.