Пользователи платформы "Монобанк" получили странные сообщения, после которых со счета исчезла солидная сумма – в 62 тысячи долларов. по крайней мере, так утверждает на странице в Facebook Дмитрий Геллер.

Позвонили сначала его жене, представились сотрудниками этой компании, женщина была в это время за рулем:

"Ей звонят с того же номера и сообщают, что они видят подозрительную транзакцию на 10 тысяч гривен и они блокируют карту, так как считают, что это мошенники пытаются снять деньги в банкомате без карты. Далее они присылают в вайбер фото мошенников, которых сфотографировали возле банкомата. И такой текст: "Добрый день, вас приветствует онлайн поддержка монобанк. Уважаемый клиент ваша карта временно заблокирована. Ваш номер пин такой-то. Никому его не передавайте. С вами свяжется специалист, потому что есть новые фото мошенников". И одновременно: начинают приходить смс от монобанка, что до вашего профиля выполнен вход с нового устройства", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Письма впоследствии начали отправлять и на электронный адрес, но в систему для блокировки зайти не удалось, а когда все же после длительных попыток счет проверили, из него пропали деньги, осталось только 42 гривны.

"Позвонив в монобанк они сказали жене, что, мол, ну пишите заявление в киберполиции. Мы им предоставим данные. Также они задали жене вопрос: ну вы же наверняка передавали данные? Вспомните? Жена отвечает: какие данные вы что? Пин код, пароль, номер карты? Я в своем уме и трезвой памяти. Никому ничего я не передавала! Ну ничем помочь не можем. Дмитрий Дубилет, с которым я связывался ничем тоже помочь не может и сообщает, что это мы передали пароль и пин код (отличная позиция свалить все на клиента). Прошу всех внимательно отнестись к данному виртуальному банку. Мы в шоке! И не верим, что это произошло с нами. Мы постоянно пользовались монобанк и apple pay. Мы были очень лояльны к нему и сами не раз рекомендовали его друзьям. Уже написали заявление в полицию и киберполицию. Ну вы понимаете какие шансы. Отправили заявление на отмену данных транзакций главе правления банка. Ответа нет. Полный мороз", - подытожил он.

Смотрите: мошенничество в интернете

Напомним, в Украине изменят правила получения пособия по уходу за ребенком. Как сообщал "Знай.uа", украинцам пояснили, что выгоднее – взять жилье в аренду, в кредит. Также "Знай.uа" писал, Россия просочилась в воздушное пространство Украины.