Буквально через несколько недель в Украине появится Автокефальная Церковь. Появилась информация, что томос могут официально объявить уже на днях.

Об этом стало известно благодаря статье "Праздник приближается. Когда в Украине появится самостоятельная Церковь" издания "Украинская правда".

Томос в Украине
Томос в Украине

"Решение о предоставлении томоса Украинской Церкви формально будет решением Синода Вселенского патриархата. Ближайшее его заседание запланировано уже на следующую неделю – 27-29 ноября", - отмечается в материале.

патриарх Варфоломей
патриарх Варфоломей

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Согласно заявлению Варфоломея, на заседании будет назначена дата проведения объединительного Собора в Украине.

"Поскольку до декабря других заседаний Синода Константинопольского патриархата не запланировано, а томос должны предоставить до декабрьского Собора в Киеве, то наиболее вероятно, что томос Украинской Церкви предоставят уже на следующей неделе", - говорится в статье.

Однако точную дату Собора еще не озвучили.

Стоит напомнить, что в воскресенье, 18 ноября, в итальянском Неаполе во время богослужения мировое духовенство и верующие стали свидетелями настоящего чуда - кровь святого Януария разредела в руках Блаженнейшего Святослава. Видео события разлетелось по мировым СМИ.

Новость сообщил Секретариат Главы УГКЦ в Риме. Как оказалось, чудо произошло во время чествования 85-й годовщины Голодомора в Украине. Сгусток крови святого Януария разредился в руках главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава прямо на глазах у верующих и святых отцов.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам наконец озвучили окончательную дату исторического для нашей страны события - проведения Объединительного собора украинских церквей. Об этом пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу Вселенского патриарха.

В сообщении говорится, что 27-29 ноября Синод Константинопольского патриархата планирует собраться, чтобы вынести решение о предоставление томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

Напомним, СМИ узнали новую дату Объединительного собора в Киеве, церковь - отрицает.

Как сообщал Знай.ua, Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался.

Также Знай.ua писал, украинцы штурмовали роскошный замок скандального митрополита.