Новым представителем Украины Трехсторонней контактной группы стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ. Он занял место бывшего президента и члена группы в Минске Леонида Кучмы.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в сфере безопасности группе. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины", ‒ прокомментировала назначение Ирина Геращенко.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Евгений Марчук был четвертым премьер-министром Украины.

Также был сотрудник советских и украинских спецслужб, первый руководитель Службы безопасности Украины в 1991-1994 гг., премьер-министр Украины в 1995-1996 гг. Кандидат юридических наук.

Смотрите: Евгений Марчук о войне на востоке Украины

Напомним, 8 октября, ста

ло известно, что третий президент Украины Виктор Ющенко может занять должность Леонида Кучмы и стать новым представителем Киева на переговорах по Донбассу в Минске.

Леонид Кучма

Как сообщал ранее Знай.uа, Виктор Ющенко, которого называют одним из крупнейших фаворитов на замену Леониду Кучме во время переговоров в Минске провел встречу с президентом страны Александром Лукашенко.

Также Знай.uа писал, что Австрия решила приобщиться к поддержке Украины в противостоянии войны на Донбассе. Нам будет оказана помощь на проект разминирования горячей зоны.

Смотрите: Последнее заседание в Минске с участием Леонида Кучмы