Те, кто годами добивался изменения политического и экономического курс Украины на Запад могут порадоваться. Появилась информация, что Конституционный суд Украины признал конституционным закрепление в Конституции курса Украины на членство в НАТО и Евросоюзе.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы партии "Блок Петра Порошенко", которая ссылается на представителя президента в Верховной Раде Ирину Луценко.

Украина в НАТО
Украина в НАТО

По словам Ирины Луценко, Конституционный суд дал положительное заключение по конституционным изменениям в части интеграции в ЕС и НАТО.

"Решение о признании президентского проекта изменений в Конституцию поддержало подавляющее большинство - 14 судей КС. Поэтому, это дает парламенту возможность рассмотреть документ в сессионном зале", - сказала Луценко.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

А вот в пресс-службе Конституционного суда эту информацию пока не комментируют, отметив, что когда будет официальное заключение, его опубликуют.

Стоит напомнить, что российский монополист "Газпром" определил маршрут поставок газа в Европу по второй нитке "Турецкого потока". Он будет пролегать через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Материалы строительства обнародованы в рамках процедуры бронирования будущих мощностей, которая необходима по законодательству Евросоюза и нужна для строительства новых газопроводов. В Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию - с 2021-го, до Словакии - во второй половине 2022 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз и Украина подписали в 2018 году меморандум о взаимопонимании, а также кредитное соглашение о предоставлении макрофинансовой помощи на 1 миллиард евро, пишет издание Eureporter. Согласно заявлением евро политиков Украина останется важным стратегическим партнером и эту страну продолжают поддерживать финансово несмотря на то что ЕС переживает нынче не лучшие времена.

Напомним, из Киева до Одессы за 500 грн: SkyUp запустил продажи билетов на внутренние рейсы.

Как сообщал Знай.ua, Британия станет щитом Украины в Черном море: все подробности.

Также Знай.ua писал, "зрада" в прямом эфире: депутаты подарили Путину Крым на глазах у всей Украины.